SOYA BOLIVIANA

Saturday, June 04, 2005

Transgénicos y desinformación

En la edición de este matutino correspondiente al 12 de mayo, se publicó un artículo con el título de Al Grano: ¿qué son los transgénicos?, el cual me llamó la atención porque vi en él muchas apreciaciones erróneas que considero importante hacer notar.
El primer párrafo se refiere a las ‘ventajas aparentes’ de los organismos genéticamente modificados y también menciona la ‘mayor tolerancia a los herbicidas’, cuando no es una mayor tolerancia la que conceden los genes modificados a ciertos cultivos frente a determinado herbicida, sino más bien una tolerancia total; caso contrario, el cultivo con esta característica a medias sería susceptible de bajar los rendimientos por fitotoxicidad debido a una mayor y no total resistencia al herbicida. En el mismo párrafo se señala: “Sin embargo existirían peligros potenciales para la población y también para los productores de OGM”. Al no citar puntualmente y con sustento científico los peligros, se está dando información no transparente que transgrede así la propia propuesta.

Leer noticia completa

0 Comments:

Post a Comment

<< Home